?

Log in

Ассоциация танцевально-двигательной терапии

Social capital

  • less than 10
Name:
Ассоциация ТДТ
External Services:
  • atdt_blog@livejournal.com
Российская Ассоциация Танцевально-Двигательной Терапии (АТДТ) была основана в 1995 году. В декабре 1997 года она была зарегистрирована как региональная общественная организация “Центр изучения психологии движения и танца”. Сегодня АТДТ объединяет сертифицированных российских профессионалов в области танцевально-двигательной терапии, а также психологов, психотерапевтов, педагогов, хореографов, специалистов по лечебной физкультуре и всех, кому интересна танцевально-двигательная терапия как передовое направление в психотерапии и практической психологии. АТДТ является учредителем и членом европейской Ассоциации танцевально-двигательной терапии и одной из ведущих и активно развивающихся ассоциаций ТДТ в мире. Кодексы этики, стандарты образования и практики, применяемые российскими специалистами АТДТ, полностью соответствуют мировым стандартам.

Танцевально-двигательная терапия – это уникальный метод психотерапии, признающий неразрывность телесного и духовного. Используя танцевальную импровизацию и структурированную хореографию и делая акцент на осознанное движение, танцевально-двигательная терапия снимает мышечные блоки, помогает полному выражению и раскрытию нашего внутреннего «я», а также открывает безграничные возможности для самопознания и обретения целостной и гармоничной личности.

В рамках российской Ассоциации танцевально-двигательной терапии проводится множество развивающих программ для детей, взрослых, семей, людей пожилого возраста и, страдающих серьезными заболеваниями. Детские программы направлены на работу с детьми разных возрастов, в том числе с детьми с гиперактивностью, синдромом дефицита внимания, испытывающих проблемы в учебе. Программы для взрослых включают в себя различные тренинги личностного роста, психотерапевтические программы для людей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации (переживших развод, потерю близких и т.д.), страдающих паническими атаками, тревожностью, эмоциональной нестабильностью. Также специалисты Ассоциации реализуют серию программ для беременных, молодых мам, пожилых людей. Клинические программы по танцевально-двигательной терапии предназначены для работы с людьми с аутизмом, задержкой в развитии, умственном слабоумием, с посттравматическим синдромом, ДЦП, болезнями опорно-двигательного аппарата, неврологическими и психическими заболеваниями, глухотой, слепотой, болезнью Паркинсона.

Social capital

  • less than 10

Statistics