ТДТ

Ассоциация танцевально-двигательной терапии

Смотрите ролик об Ассоциации танцевально-двигательной терапии
ТДТ
atdt_blog
Уважаемые коллеги!
Представляем Вашему вниманию новый ролик об Ассоциации танцевально-двигательной терапии.



Пресс-релиз о VII научно-практической конференции
ТДТ
atdt_blog

Пресс-релиз

29 июня – 1июля 2012 года состоится VII научно-практическая конференция по танцевально-двигательной терапии.

Москва, 11 мая 2012 года

Ассоциация танцевально-двигательной терапии (Москва) проведет VII научно-практическую конференцию с международным участием: «Танцевально-двигательная терапия и общество. Социально-культурная миссия ТДТ в России».

Это седьмая общероссийская конференция по танцевально-двигательной терапии, которую Ассоциация танцевально-двигательной терапии (Москва) организует с 1999 года. В этом году тема конференции предполагает исследование и знакомство с возможностями танцевально-двигательной терапии в общественной жизни России и мира в целом. Пространство конференции будет предназначено для обмена научным и практическим опытами, идеями, мнениями и проектами.

В программе конференции ожидаются доклады и мастер-классы ведущих российских и западных танцевально-двигательных психотерапевтов, двигательных аналитиков, практикующих психологов и арт-терапевтов, среди которых звезды мирового ТДТ-сообщества Джоанн Клименко (США) и Джуди Ганц (США), президент российской Ассоциации танцевально-двигательной терапии Ирина Бирюкова, члены АТДТ: Марина Бебик, Елена Котеленко, Алена Буренкова, Владилена Китаева, Татьяна Фатеева, Настя Полетаева, Юлия Морозова, Нина Каневская, Ольга Сорокина, Альфия Рахманова, Александра Налетова, Аяна Спивак и другие. На докладах и мастерских будут освещены возможности танцевально-двигательной терапии в работе с мамами и малышами, в коррекционной работе с детьми, подростками, людьми пожилого возраста, а также использование Лабан-анализа на практике, применение танцевально-двигательной терапии в санаторно-курортных комплексах и проч.

Также в рамках конференции 2-4 июля 2012 года состоятся уникальные постконференционные семинары «Подход Мэриан Чейс. Обращаясь к истокам ТДТ» и «Изучение движения с позиции Лабан-анализа», которые проведут Джоанн Клименко и Джуди Ганц.

Для участия в конференции и постконференционных семинарах приглашаются: танцевально-двигательные терапевты, практикующие психологи, психотерапевты, арт-терапевты, студенты-психологи, аспиранты, докторанты, психологи-теоретики, врачи, медицинские работники, социальные работники, педагоги, преподаватели танца, танцоры, студенты психологической, медицинской, педагогической, хореографической специальностей, а также все, кто интересуется танцевально-двигательной терапией.

Информация об АТДТ (Москва):

Ассоциация Танцевально-Двигательной Терапии (АТДТ) была создана 25 декабря 1995 года. Сегодня АТДТ объединяет дипломированных российских профессионалов в области танцевально-двигательной терапии, а также психологов, психотерапевтов, педагогов, хореографов, специалистов по лечебной физкультуре и всех, кому интересна танцевально-двигательная терапия как передовое направление в психотерапии и практической психологии.
www.atdt.ru


История АТДТ. Основные вехи.
ТДТ
atdt_blog
Уважаемые коллеги! Скоро близиться одно из главных событий в жизни АТДТ - VII научно-практическая конференция ТДТ. Успейте зарегистрироваться по льготной цене. Предложение действительно до 1 мая. А сейчас предлагаем вам взглянуть на основные исторический вехи АТДТ.
  • 25 декабря 1995 года – День рождения российской АТДТ, которая была основана инициативной группой: Ириной Бирюковой, Ириной Фроловой, Жанин Робертс (США);  1996 – стартует международная обучающая программа по ТДТ; 
  • 1997 – АТДТ была зарегистрирована как региональная общественная организация РОО «Центр изучения психологии движения и танца». Участие в работе европейской сети по профессиональному развитию ТДТ; 
  • 1999 – с этого года АТДТ проводит всероссийские конференции по ТДТ с международным участием; 
  • 2007 – активное участие в процессе создания европейской АТДТ; 
  • 2008 – создание профессионального реестра АТДТ и принятие стандартов образования по ТДТ в соответствии с европейскими требованиями к профессии. Учреждение кафедры ТДТ в ИППиП (Институте Практической Психологии и Психоанализа, г. Москва); 
  • 2010 – АТДТ открывает цикл сертификационных курсов по LMA (Лабан-анализу) и BF (основам Бартениефф) и формирует российское сообщество LMA и BF. АТДТ становится одним из учредителейевропейской АТДТ (EDMTA) и полным профессиональным членом EADMT.
Tags:

Внимание! Успейте зарегистрироваться на коференцию ТДТ по специальной цене!
ТДТ
atdt_blog

Заканчивается льготная регистрация на конференцию ТДТ!

Успейте зарегистрироваться на главное событие в области танцевально-двигательной терапии. 29 июня – 1 июля состоится VII научно-практическая конференция: «Танцевально-двигательная терапия и общество. Социально-культурная миссия ТДТ в России».

Тема научно-практической конференции предполагает исследование и знакомство с возможностями танцевально-двигательной терапии в общественной жизни России и мира в целом. Пространство конференции предназначено для обмена научным и практическим опытом, идеями, мнениями и проектами.

В программе конференции:

  • Мастер-классы ведущих российских и американских специалистов в области ТДТ;
  • Лаборатория и доклады;
  • Презентации и круглые столы;
  • Культурная программа;
  • Постконференционные семинары от звезд мировой ТДТ: Джуди Ганц и Джоанны Клименко.

К участию в конференции приглашаются:

  • практикующие психологи, психотерапевты, танцевально-двигательные терапевты,
    арт-терапевты и другие;
  • научные работники, преподаватели, аспиранты, докторанты, психологи-теоретики;
  • врачи, медицинские работники, социальные работники, педагоги;
  • преподаватели танца, танцоры;
  • студенты психологической, медицинской, педагогической, хореографической специальностей;
  • а также все, кто интересуется танцевально-двигательной терапией.

Внимание! До 1 мая действует специальная цена на участие в конференции: 2800 руб. для членов АТДТ, 3000 руб. – для всех желающих.

Подробности: www.atdt.ru, +7 916 603 4450, +7 916 294 2030

Заявки на участие принимаются на: atdt2012@gmail.com


Узнайте больше об АТДТ! Представляем новую презентацию ассоциации.
ТДТ
atdt_blog
История возникновения и развития, главные герои, основные даты, мероприятия - все это и многое другое вы можете узнать из нашей новой презентации: http://www.atdt.ru/images/assoc_tdt.pdf
Tags:

История танцевально-двигательной терапии в красках. Смотрите новую презентацию об истории ТДТ.
ТДТ
atdt_blog
Ассоциация танцевально-двигательной терапии представляет презентацию об истории танцевально-двигательной терапии. Основные исторические вехи, главные герои и танцевально-двигательная терапия сегодня - в ней вы найдете подробную информацию о развитии этого уникального направления.
Посмотреть презентацию можно здесь: http://www.atdt.ru/images/historytdt.pdf

Нужны ли вам тренинги по танцевально-двигательной терапии?
ТДТ
atdt_blog

автор: Силина Елена

Современную практическую психологию без тренингов представить невозможно. Тренинги продаж, тренинги уверенности, тренинги переговоров, тренинги привлекательности и тренинги лидерства…

За рубежом, в первую очередь в США, очень распространены индивидуальные тренинги. Сотрудники в начале финансового года ставят цели, пишут план их достижения и в качестве одного из путей планируют прохождение тех или иных тренинговых программ, которые он может получить в виде методички или файла от руководителя. Дальнейшая работа состоит в том, чтобы подготовиться и успешно ответить на вопросы тренинга, для чего нужно ознакомиться с темами и вопросами, выучить нужный материал, научиться решать кейсы.

В России за популярным словом «тренинг» в представлении многих людей стоит любое активное занятие, которое проводит с группой людей специально подготовленные тренеры (ведущие тренингов).

Зачем наши люди ходят на тренинги? За тем же, что и в магазины - за очень разными вещами: имеющие проблемы хотя их решить, ищущие друзей- найти новый круг общения, желающие открыть новые грани своей личности – разобраться в себе. Если грубо обобщить, то основные цели три:

  • Получить навыки;
  • Получить понимание и поддержку;
  • Получить новый опыт.


Read more...Collapse )


С 8 марта, милые дамы!
ТДТ
atdt_blog
Поздравляем всех представительниц прекрасной половины человечества с самым весенним праздником - 8 марта!
Желаем море улыбок, много радостных мгновений, тепла, любви и гармонии!

Будьте счастливы!

Ассоциация танцевально-двигательной терапии


Представляем тренинг взаимопонимания родителей и детей "Есть контакт!" от клуба Art Family Club
ТДТ
atdt_blog
Цель тренинга - изменение стереотипных форм взаимодействия родителей и детей, достижение большего взаимопонимания, развитие способности эффективно решать возникающие жизненные задачи.


Тренинг предназначен для совместного участия родителей и детей 5-10 лет. Он подойдет тем семьям, у которых есть сложности во взаимопонимании, и которые хотели бы получить психологическую помощь для их решения.

Мы будем работать с темами, очень важными для взаимопонимания родителей и детей:
1. что такое эмоциональный контакт, как его установить и не потерять в повседневных заботах;
2. как обходиться с правилами и ограничениями, зачем они нужны, и как их совмещать с любовью к детям;
3. привычные роли: кто из нас обычно лидер, а кто ведомый, и почему так важно осознавать это;
4. есть ли у каждого члена семьи личное пространство, кому сколько его нужно, и почему это так важно для отношений;
5. какое место занимают в семье уважение и доверие друг другу.

Программа тренинга построена на методах танцевально-двигательной психотерапии и терапии творческим самовыражением. Это позволяет родителям и детям быть равноправными участниками группы, разговаривать на одном языке – языке движения, танца, творчества.

Тренинг состоит из 10 еженедельных встреч: с 24 февраля по 27 апреля с 17.00 до 19.00.

Стоимость участия: 5 000 рублей за весь тренинг для каждой семьи.

Место проведения: м. Белорусская.

Автор и ведущая: Светлана Гааб – психолог, танцевально-двигательный терапевт. Образование: Уральский Государственный Университет, факультет психологии (1999 – 2004); Институт Практической Психологии и Психоанализа, кафедра танцевально-двигательной психотерапии (2009 – 2011). Член Ассоциации танцевально-двигательной терапии. Опыт индивидуальной и групповой психологической работы 5 лет.

Контакты: 8-905-728-79-69, svetlanagaab@gmail.com, www.artfamilyclub.ru

Смотрите проморолик программы "Линия тела. Вода"
ТДТ
atdt_blog

?

Log in